Все пойдет по плану

09.11.2016



Вместе с новым 2017 годом в Москву придут и обновленные законодательные нормы. Классика жанра, скажете Вы, а мы с вами согласимся и коротко расскажем в этой заметке об одном новшестве, которое появится в градостроительном законодательстве столицы и начнет работать с 1 января.

Москомархитектура, в лице председателя Юлианы Княжевской, сообщает, что с 1 января 2017 года все собственники столичных промзон будут обязаны продолжать развитие своих территорий строго в соответствии с градостроительными планами Города. Глава Москомархитектуры отмечает, что власти Москвы заинтересованы в комплексной реорганизации заброшенных промзон, создании не только жилого пространства, но и новых рабочих мест, возможностей для развития науки и производства, что, разумеется, невозможно без формирования дорожно-транспортной инфраструктуры.

В том случае, если владелец земли, расположенной в «ржавом поясе столицы» по каким-то причинам не готов к комплексному устойчивому развитию своих территорий, Город будет вправе изымать такие земли и преобразовывать их самостоятельно, в соответствии со всеми нормами и стандартами, указанными в правилах землепользования и застройки, а также Генплане города.


Дата публикации: 09.11.2016