Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

18.12.2017



Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ». Парковочные места будут оборудованы навесом, надежной системой охраны с тросом на кодовом замке и зарядками с наиболее распространенными разъемами для низкоскоростного транспорта.

В соответствии с этим проектом предполагается объединение четырех кварталов Хорошево-Мневники в единую пешеходную сеть с выделенной полосой для низкоскоростного транспорта: гироскутеров, трициклоподов, сегвеев, велосипедов и моноколес. Этот вид транспорта набирает популярность и, по оценкам исследователей лаборатории Senseable City Lab, возглавляемой Карло Ратти – одним из соавторов проекта реновации – уже в 2020-х годах станет самым популярным видом транспорта для внутриквартального передвижения.

Все пространство внутри жилых кварталов будет организовано по принципу «двор без машин» и отдано пешеходам. Для быстрого перемещения внутри кварталов будет создана сеть движения низкоскоростного транспорта, позволяющая беспрепятственно и безопасно перемещаться по территории всего микрорайона – своего рода «велодорожки». На пересечениях велодорожек с автомобильными магистралями будут построены надземные переходы с пандусами и пешеходные мосты.

По этим дорожкам можно будет оперативно добраться до главных точек притяжения микрорайона – жилых домов, ТПУ, станций метро, остановок общественного транспорта, общественно-образовательного центра в 77 квартале, набережной Москвы-реки, а также парковок и магазинов. При этом, радиус доступности всех этих мест не будет превышать 7 минут из любой точки кварталов.

В каждом из таких общественных мест будут созданы оборудованные паркинги для индивидуального низкоскоростного транспорта с системой видеонаблюдения, тросами на кодовом замке и зарядками с наиболее типичными разъемами для сегвеев, электросамокатов и гироскутеров. Каждый житель сможет оперативно добраться от своего подъезда до любой общественной точки, оставить транспорт на зарядке, спокойно заниматься своими делами, а затем вернуться домой на своем транспорте. Кроме того, здесь же будут располагаться и пункты проката велосипедов и электротранспорта.


Дата публикации: 18.12.2017

newkk