В Свиблово, на месте бывшей суконной фабрики появится жилая застройка

03.11.2017

Фотография: stroi.mos.ru



На северо-востоке Москвы, а именно в районе Свибловской промзоны на Сельскохозяйственной, подлежащей реорганизации, будет построен жилой комплекс. Со слов начальника столичного департамента градостроительной политики – Сергея Левкина, строительство ЖК затронет территорию, которую занимает объект культурного наследия – старая суконная фабрика имени Кожевникова, возведенная в первой половине позапрошлого века (в 18-22 годах девятнадцатого столетия). Однако, ее здания, несомненно представляющие собой историческую ценность, не будут уничтожены – они войдут в состав новостройки и подлежат реконструкции.

Общая площадь нового жилого комплекса в Свиблово составит порядка 148 тысяч квадратов, по предварительным данным, заселятся сюда около 2,1 тысячи человек. Кроме жилых домов, построят дошкольное образовательное учреждение на 240 мест и школу на 550 учеников, объединенные в единый учебный корпус. Постройки суконной фабрики планируется использовать под общественные нужды, так что в одной из них также будет организован детский сад, но поменьше – на 120 малышей.

А вот с парковками в новом жилом квартале, вероятно, сложится довольно напряженная ситуация. Тут запланированы и подземный паркинг, и гостевая автостоянка, однако, общее число машиномест составит 850 штук – на две с лишним тысячи жителей может оказать маловато.

Проект планировки этой части района Свиблово уже утвержден в мэрии. Известно, что в непосредственно близости от новостройки Город планирует создать 300 рабочих мест.

 


Дата публикации: 03.11.2017