В столице почти полмиллиона объектов строятся по ДДУ

25.01.2017



Сегодня столичный Комплекс градостроительной политики, со ссылкой на председателя Москомстройинвеста – Константина Тимофеева, сообщает о том, что в городе свыше 480 объектов (жилые комплексы, апарт-проекты) строится в соответствии с ФЗ-214 – недвижимость в них продается по договорам долевого участия.

Со слов Константина Тимофеева, процентный объем таких проектов, превышает 90% от общего числа возводимой в Москве недвижимости, равного 522 объектам и включающего в себя не только жилые новостройки, но и гаражи. Кстати, 38 объектов из этого списка строят в рамках кооператива и продают по договорам ЖСК. Меньше всего зафиксировано продаж, заключаемых через предварительный договор – в столице всего один объект, продаваемый таким способом.

Также Тимофеев отметил, что большой процент сделок, совершаемых по ДДУ, свидетельствует о повышающейся ответственности застройщиков и грамотности граждан в правовых аспектах. А ведь всего несколько лет назад почти половина всех сделок на рынке новостроек совершалась в обход Федерального закона №214. Сегодня же застройщиков легче контролировать, а договоры долевого участия в большинстве своем подписываются и регистрируются до того, как покупатель вносит деньги за покупку на счет застройщика.


Дата публикации: 25.01.2017