В Москве подсчитали число жилых долгостроев и пострадавших дольщиков

17.11.2017



Московские власти назвали число проблемных объектов жилищного строительства и количество пострадавших дольщиков и пайщиков. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Согласно дорожной карте, по решению проблем обманутых дольщиков в Москве насчитывается 34 жилых долгостроя, сказано в сообщении министерства. По 23 объектам приняты механизмы достройки зданий, по 11 домам завершение строительства невозможно, сообщила пресс-служба ведомства.

От проблем со строительством таких объектов в Москве пострадали 4,1 тыс. граждан, подсчитал Минстрой. Для 1,1 тыс. обманутых дольщиков из районов Нагатино-Садовники, Новые Черемушки и Чертаново в 2018 году достроят дома, а еще порядка 380 человек из Щербинки и Фили-Давыдково получат или уже получили компенсационные выплаты, уточнено в пресс-релизе.

В Подмосковье на конец октября насчитывалось 6 тыс. пострадавших граждан в 25 проблемных объектах. По всей России власти выявили 1,6 тыс. недостроев и 36,6 тыс. обманутых дольщиков в 72 регионах.


Источник: realty.rbc.ru

Дата публикации: 17.11.2017