В Ховрино, на месте знаменитой заброшенной больницы построят жилой квартал

17.08.2017

Фотография: youtube.com



На месте широко известного столичного долгостроя – клинической больницы в Ховрино, два корпуса которой пребывают в полуразрушенном состоянии уже много лет, возведут жилой квартал, площадь которого превысит 300 тысяч кв. метров. Об этом средствам массовой информации сообщил глава департамента градостроительной политики г. Москвы. В интервью, Сергей Левкин также отметил, что городскими властями уже приняты определенные решения как по вопросам структуры будущей новостройки, так и по срокам застройки данной территории.

Реализовать проект, на который в свое время так и не нашелся покупатель, Город планирует самостоятельно, произойдет это не позднее 2020 года. Жилые и коммерческие объекты будут возводить с плотностью 50 тыс. квадратов на гектар земли. Общая площадь жилья составит 294 тысячи кв. метров, а на долю нежилых объектов придется 52 тысячи квадратов. Каждый жилой корпус новостройки в Ховрино будет оборудован одноуровневым подземным паркингом. Предполагается, что часть квартирного фонда нового квартала будет заселена участниками программы реновации пятиэтажных домов. Город намерен просчитать нужны данного района в переселенческом жилом фонде.

Напомним, что больница располагается на севере столицы, на улице Клинской. Строительные работы на площадке, начавшиеся еще при СССР – в 1980 году, были приостановлены в 1992 году и более не возобновлялись. В прошлом году московские власти приняли решение снести долгострой, а землю под ним, застроить коммерческими объектами. Тем более, что данная локация набирает популярность, ввиду развития местной транспортной инфраструктуры. Проблемы, связанные с этим вопросом, почти решены – вот-вот состоится запуск ст. метро «Ховрино», а неподалеку от нее пройдет участок Северо-Восточной хорды.

К сносу корпусов больницы могут приступить уже в этом году. Власти ожидают, что на произведение всех необходимых для этого работ потребуется немало усилий, ввиду величины и сложности объекта. Для начала будет подготовлен проект демонтажа недостроенного объекта.


Дата публикации: 17.08.2017