В элитных районах столицы пятиэтажки сносить не будут

21.04.2017


Некоторые эксперты предполагают, пишет РБК-Недвижимость, что причиной этому стало нежелание властей «в создании нагрузки для элитарной публики».

Так, главы районов Арбат и Хамовники, сообщают, что в этих уголках столицы отсутствуют дома, которые подходят под параметры программы сноса пятиэтажек. Однако, если жители этих районов считают иначе, они имеют право, посредством портала «Активный гражданин, предложить свой дом, относящийся к пятиэтажному жилому фонду, к сносу.

В АН «Бэст-новострой» считают, что московские Хамовники и Арбат исключены из списка районов, участвующих в программе сноса пятиэтажек, по причине того, что здесь практически не найти блочных или панельных пятиэтажных хрущевок. Кроме того, строить в этих местах новые жилые комплексы будет довольно сложно, ввиду непростой геоподосновы и различных секретных коммуникаций, о местонахождении которых почти ничего не известно и трогать, а тем более повреждать, которые нельзя. Аналитики Cushman & Wakefield считают, что Арбат и Хамовники могли быть исключены из списка районов, где будет проходить реновация пятиэтажного жилого фонда, ввиду их благополучности и хорошо сложившейся структуры. Вероятно, отмечают представители компании, тут нашлись довольно влиятельные и известные люди, не исключено, что состоящие в экспертном обществе, вставшие на защиту своих районов и убедившие власти их пока не трогать.

Напомним, что согласно данным портала ЦИАН, в московских районах Арбат и Хамовники сосредоточено самое дорогое жилье в столице, средняя стоимость жилого квадратного метра в Хамовниках составляет 503,3 тысячи рублей, а для Арбата этот показатель еще выше – 526,2 тысячи рублей.


Дата публикации: 21.04.2017

Пора быть в теме

Свежие новости рынка новостроек

Все новости

Будь с нами

Новые обзоры новостроек от Квартирного Контроля


Поделиться