В ближайшие 5 лет недвижимость в Троицком округе может подорожать на 15%

16.06.2017



Троицкий Административный Округ столицы признан Институтом Современной Урбанистики лучшим местом для жизни, с точки зрения экологической ситуации, среди других замкадных районов, выходящих за границы старой Москвы. Главными и ближайшими оппонентами округа стали – Новомосковский АО и Ленинский р-н, в т.ч. города Домодедово и Видное.

На фоне этих приятных событий, приятных для людей, проживающих в ТАО или планирующих в ближайшее время приобрести там недвижимость, особенно интересным станет известие компании «МИЭЛЬ» о том, что покупка жилья в данном административном округе, в сравнении с НАО и Ленинским районом Подмосковья, обойдется процентов на 30 дешевле. Например, в Новомосковском округе усредненная стоимость жилого квадратного метра в новостройке составляет 100,7 тысяч рублей против 71 тысяч за квадрат в Троицком округе.

По словам Людмилы Цветковой, исполнительного директора «Миэль-Загородная недвижимость», неплохой экологией ТАО обязан своему грамотному развитию и местоположению – он удален от крупных трасс и обособлен, здесь много малоэтажного жилого фонда, а сама плотность застройки меньше чем, скажем в НАО, где сейчас идет строительство 23 жилых комплексов с высотой выше среднего и всего 3 малоэтажных проекта (прим. ред. в ТАО на сегодняшний день возводят 8 малоэтажных проектов и ни одного многоэтажного). В Троицком округе в большинстве своем сохранены природные лесные массивы, регулярно проводятся очистки водных объектов, отсутствуют проблемы с вывозом мусора и загрязнением водоемов. А дальнейшие планы развития территории не предвещают повальной вырубки леса или строительства новых производственных предприятий. Поэтому, в ближайшие пять лет новостройки Троицкого округа будут дорожать, предполагает Людмила Цветкова, и называет приблизительный процент, на который может увеличиться стоимость жилья здесь – он равен 15.


Дата публикации: 16.06.2017