ТОП-5 малоэтажных жилых комплексов нового формата в Московской области

28.02.2018



Сегодня малоэтажные жилые комплексы можно разделить на староформатные и улучшенные. К малоэтажным проектам старого формата относится жилье стандарт-класса, при строительстве которого застройщик экономит на всем: благоустройстве, стройматериалах, вариантах планировок, отделке мест общего пользования и дополнительных «фишках» для создания комфортной атмосферы. Агентство БЕСТ «Офис на Петровке» представляет рейтинг малоэтажных жилых комплексов нового формата с улучшенными условиями для проживания, построенных профессиональными застройщиками в Подмосковье.

1. ЖК «Пушкарь» от группы компаний «Рассвет»

Расположение: 10 км от МКАД, адрес: Московская область, Пушкинский район, село Тарасовка, ул.Русакова
Минимальная стоимость квартиры: 2,06 млн рублей
Срок сдачи: 4 квартал 2018 года

Собственная инфраструктура: На территории жилого комплекса появятся детский сад, торговый центр, многоуровневый паркинг, а также зоны для спорта и отдыха - теннисный корт, футбольное поле и волейбольная площадка, прогулочные дорожки, детские и спортивные площадки в окружении зеленых насаждений.

Описание проекта: Жилой комплекс «Пушкарь» представляет собой единый архитектурный ансамбль из четырех 4-хэтажных жилых корпусов с развитой внутренней инфраструктурой. Площадь реализуемых квартир колеблется от 28 до 100 кв. м. Закрытая территория комплекса оборудована КПП и видеонаблюдением, огорожена шумозащитным экраном. Одно из преимуществ малоэтажного комплекса «Пушкарь» – наличие грузопассажирских лифтов в жилых домах при этажности всего 4 этажа. В четырех жилых корпусах представлено более 40 видов планировочных решений, в том числе квартиры евроформата с большой кухней-гостиной площадью до 30 кв. м и изолированными спальнями. Дома возводятся из экологически чистого поризованного керамического кирпича. Все квартиры сдаются с отделкой «под ключ», которая включает в себя напольные и потолочные покрытия, обои, двери, остекление, электрику и сантехнику, электрическую плиту на кухне.

Паркинг: крытый наземный на 455 машиномест, также предусмотрен гостевой на 135 машиномест.

2. ЖК Friday Village от группы компаний «Некрасовка Девелопмент»

Расположение: 12 км от МКАД, адрес: Московская область, Солнечногорский район, с/пос. Кутузовское, дер. Юрлово.
Минимальная стоимость квартиры: 2,25 млн. рублей
Срок сдачи: 1 квартал 2018 года.

Собственная инфраструктура: проектом предусмотрен детский сад, который будет располагаться в одном из домов. Благоустроенная территория комплекса оборудована детскими площадками и местами для отдыха.

Описание проекта: Проект включает в себя 8 четырехэтажных монолитных домов, оборудованных лифтами. Представлены квартиры площадью от 30 до 82 кв. метров. Квартиры сдаются без отделки, возможен вариант продажи с отделкой от застройщика.

Паркинг: наземный на 210 машиномест.

3. ЖК «Нахабино Ясное» от группы компаний «ЛСР Недвижимость»

Расположение: 17 км от МКАД, адрес: Московская область, Истринский район, с.п. Павло-Слободское, вблизи д.Черная.
Минимальная стоимость квартиры: 2,06 млн. рублей.
Срок сдачи: 4 квартал 2018 года.

Собственная инфраструктура: На территории появятся детский сад, школа, паркинг, медицинский центр, спортивный клуб, супермаркеты, кафе и салоны красоты, благоустроенные зоны отдыха, детские и спортивные площадки.

Описание проекта: «Нахабино Ясное» представляет собой малоэтажный комплекс из 41 жилого корпуса с домами не выше четырех этажей. Предлагается более 20 вариантов планировок в 1-, 2- и 3-комнатных квартирах площадью от 25,76 до 84,09 кв. метров. Дома возводятся из сборных железобетонных конструкций, квартиры в них сдаются с отделкой и без отделки. В квартирах установлен индивидуальный газовый котел, лифты в домах не предусмотрены.

Паркинг: наземный.

4. ЖК «Лесобережный» от компании Urban Group

Расположение: 25 км от МКАД, адрес: Московская область, Красногорский район, с. Николо-Урюпино.
Минимальная стоимость квартиры: 1,6 млн. рублей.
Срок сдачи: 1-3 квартал 2019 года.

Собственная инфраструктура: Формат «город для жизни» предусматривает всю необходимую инфраструктуру на территории проекта – детские сады, школы, поликлиники, супермаркеты, фитнес-центры, подземные паркинги, рестораны, торговые галереи в цокольных этажах домов, прогулочные зоны, детские и спортивные площадки. Также у жилого комплекса появится благоустроенная зона отдыха на берегу реки.

Описание проекта: В проекте представлены шестиэтажные дома четырех классов – классика, суперкомфорт, клубный дом и new бизнес. Каждый дом оборудован лифтами. Покупателям предлагается 40 вариантов планировок и редкие форматы квартир: с французскими окнами, террасами, окнами в ванной, двухуровневые квартиры, квартиры с отдельным входом, формат квартир ситихаус и эколофт, а также квартиры-офисы. Жилой комплекс «Лесобережный» возводится по монолитно-кирпичной технологии, квартиры здесь можно приобрести с отделкой и без. Площадь квартир – от 19 до 168 кв. метров.

Паркинг: наземный, подземный, гостевой.

5. ЖК «Парк Апрель» от компании KASKAD Family

Расположение: 25 км от МКАД, адрес: Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Ушакова.
Минимальная стоимость квартиры: 2,19 млн. рублей.
Срок сдачи: 4 квартал 2019 года.

Собственная инфраструктура: На территории будут построены детский сад, школа и торговый центр, благоустроены детские и спортивные площадки.

Описание проекта: Проектом предусмотрены двухуровневые таунхаусы, а также четырехэтажные корпуса. Дома возводятся из монолита и отделываются кирпичом, внутренняя отделка квартир возможна за дополнительную плату. Каждая квартира формата Garden Flat имеет выход на небольшой земельный участок, который расширяет площадь квартиры до 30 кв. метров. Квартиры на последних этажах в формате Sky Loft имеют выход на кровлю дома. В дома проведено центральное газовое отопление и установлена электрическая плита. Площадь квартир – от 30 до 87 кв. метров

Паркинг: наземный.

«На сегодняшний день в ближнем Подмосковье представлено 80 малоэтажных жилых комплексов. Качество проектов зачастую оставляет желать лучшего. Отчасти это связано с тем, что многие проекты строятся не профессиональными застройщиками, а новичками, которые решили попробовать свои силы в девелопменте. Тем не менее, если рассматривать объекты от опытных застройщиков, можно приобрести жилье в экологически благоприятных районах, гармонично вписанное в природную среду, с собственной инфраструктурой и высоким качеством строительства»,– прокомментировал Марат Осипович, руководитель отдела продаж новостроек БЕСТ «Офис на Петровке».

«Строительство малоэтажных жилых комплексов требует высокого профессионализма со стороны застройщиков: в камерных, небольших проектах все недостатки находятся на виду. Зачастую проекты расположены в удалении от более крупных поселений, и потому требуют наличия инфраструктуры как социальной, так и коммерческой. Интересно, но сегодня качественные малоэтажные жилые комплексы привлекают в том числе жителей столицы. Так, например, в нашем комплексе «Пушкарь» более четверти покупателей – москвичи», - отметил Андрей Гайдуков, руководитель отдела по маркетингу и рекламе группы компаний «Рассвет».


Дата публикации: 28.02.2018

newkk