Тихий час

18.11.2016



По данным ИА «Интерфакс», новый законопроект на днях был принят депутатами Московской областной думы, согласно ему введут новые ограничения по времени, распространяющиеся на проведение различных шумных мероприятий в жилых домах Подмосковья.

ТИШИНА ДОЛЖНА БЫТЬ

В будние дни в многоквартирных домах подмосковных городов и других населенных пунктов региона могут запретить поднимать шум, в том числе проводить ремонтные и другие виды строительных работ, с семи часов вечера до девяти часов утра. По воскресным и праздничным дням эти запреты будут действовать круглосуточно. Помимо ремонта и громкого праздного веселья, сопровождающегося бравыми криками, танцами, пеньем и музыкой, под табу в ночное время попадут топот, передвижение мебели и даже шумное поведение на спортивных и игровых площадках на улице возле дома, и т.п.

А КАК ЖЕ РЕМОНТ В НОВОСТРОЙКАХ?

Сегодня шуметь в многоквартирных домах, в том числе и в нежилой их части, возбраняется с девяти вечера до восьми часов утра по будням и с десяти вечера до десяти часов утра на выходных и в праздники, также установлен "обеденный перерыв" – все шумные работы и мероприятия должны быть прекращены с часу дня до трех часов, в независимости от дня недели. Действие законов предусматривает льготный период на проведение ремонтных и других работ, сопровождаемых шумовым эффектом, в новостройках – со дня ввода их в эксплуатацию и на протяжении последующих шести месяцев.


Дата публикации: 18.11.2016