Станцию м. «Ховрино» запустят в этом году

21.08.2017

Фотография: fotolia.com



Зам. мэра столицы по градостроительным вопросам – Марат Хуснуллин, в минувшие выходные объявил о том, что запуск станции метро «Ховрино», являющейся конечной точкой Замоскворецкой линии на севере, состоится уже в этом году. На данный момент готовность станции оценивается в 95%.

Хуснуллин отмечает, что открыть станцию Город мог и в первой половине текущего года, однако, жители района обратились к властям с просьбой построить еще одну станцию на зеленой ветке – «Беломорскую», расположенную между станциями «Ховрино» и «Речной вокзал». В итоге метростроевцами было найдено необычное решение, до нынешнего момента еще ни разу не применявшееся в столице. Они строят новую станцию «Беломорская» над уже проложенным тоннелем, по которому провели верхнее строение путей, строят по методике top-down, т.е. вдавливают грунт, в результате чего образовывается котлован будущей станции. В общем, именно по этой причине и был задержан пуск поездов до станции «Ховрино». Но, уверяет зам. мэра, в четвертом квартале сего года движение там точно будет запущено. Поезда пока будут миновать строящуюся ст. «Беломорская» без остановок, а ее открытие состоится в следующем году.

Рядом со станцией метро «Ховрино» на данный момент активно ведутся строительные работы одноименного транспортного пересадочного узла, ввод которого в эксплуатацию запланирован на будущий год. Кроме того, Город планирует осуществить здесь перенос ж\д платформы, дабы связать метрополитен с железной дорогой. Также будет построен пешеходный переход через железнодорожные пути, связующий жилые массивы района Дегунино. На сегодняшний день подрядная организация, которой поручено проведение данных строительных работ, приступает к расчистке территории и непосредственно самой стройке. 


Дата публикации: 21.08.2017