Составлен рейтинг станций метро московского региона с самыми дешевыми квартирами в округе

11.08.2017



Вчера в пресс-ленте РБК-Недвижимость был опубликован ТОП-10 станций московской подземки, рядом с которыми сосредоточены самые недорогие предложения жилой недвижимости. Рейтинг составлен по данным он-лайн сервиса «Мир квартир». В тройку лидеров, разумеется, вошли замкадные станции метро – Котельники в Подмосковье, а также Саларьево и Румянцево в Новой Москве.

Котельники твердо закрепились на первой позиции – средняя стоимость квадратного метра жилья в районе этого метро оценивается в 115,4 тысячи рублей, а средняя стоимость самой квартир – в 6,4 миллиона. Столь невысокая стоимость жилой недвижимости объясняется не только удаленностью этой станции «фиолетовой» ветки от центра Москвы, но и довольно неблагоприятной экологической ситуацией, сложившейся в округе.

Станции метро Саларьево и Румянцево, занимающие вторую и третью строчку рейтинга, входят в состав Сокольнической ветки метро, запуск обеих состоялся сравнительно недавно. В шаговой доступности от этих станций практически отсутствует жилая недвижимость, львиную долю прилегающей к ним территории занимают деловые кварталы. Тем не менее, посмотрим, во сколько в среднем обойдется покупателю, решившему поселиться неподалеку от них, квадратный метр жилья и квартира. В районе ст. м. Саларьево усредненная стоимость жилого квадрата оценивается в 125,7 тыс. рублей, а квартиры – в 6,8 миллиона. В районе ст. м. Румянцево жилье стоит чуть дороже – средняя цена квадратного метра составляет 128,7 тысячи рублей, квартира в среднем стоит 7 миллионов.

Представители легкой линии метро – Бутовской ветки, занимают сразу четыре строчки в рейтинге – расположены они друг за другом, с четвертой по седьмую. У метро Бунинская аллея продается самая недорогая недвижимость – средняя стоимость квадратного метра составляет 136,7 тысяч рублей, квартиры – 7,5 млн рублей – за ней закрепляется четвертая позиция. Пятое место рейтинга отдано ст. м. Бульвар адмирала Ушакова – метр в среднем стоит 136,9 тысяч, а вот квартиры – те же 7,5 млн. В районе ст. метро Улица Горчакова, расположившейся на шестой строчке ТОП-10, квартиры в среднем стоят опять же 7,5 миллионов, а вот цена квадратного метра оценивается чуть дороже – в 137,1 тыс. рублей. Самая дорогая жилая недвижимость у метро улица Скоболевская. Эта станция расположилась на седьмой строчке рейтинга, квадратный метр в среднем оценивается в 137,3 тысячи, а усредненная стоимость квартиры чуть возрастает – до 7,6 млн рублей. Все эти станции находятся на территории старой Москвы, в районе Южное Бутово, но до центра города отсюда далече, поэтому жилье тут не отличается заоблачными ценами. Хотя, как и в любом другом районе города, тут можно подобрать себе квартиру практически под любой бюджет.

Самыми дорогими из дешевых оказались квартиры, расположенные близ станций метро Новокосино (восьмое место, Калининско-Солнцевская линия), Жулебино (девятое место, Таганско-Краснопресненская линия) и Улица Старокачаловская (10 место, Бутовская линия). В Новокосино у метро квартиру можно купить за 7,6 млн рублей, при этом средняя стоимость квадратного метра будет составлять 140,7 тысяч руб. В Жулебино, в шаговой доступности от подземки, квартиру в среднем можно взять за 8 миллионов, квадратный метр оценивается в 143,4 тысячи. Со ст. метро Улица Старокачаловская можно сделать пересадку на станцию Серпуховско-Тимирязевской линии – Бульвар Дмитрия Донского. В среднем цена квадратного метра здесь уже превышает 150 тысяч рублей, а усредненная стоимость квартиры достигает 8,3 миллиона.

Вместо заключения напомним, что не так давно он-лайн сервис, подготовивший этот рейтинг, проводил еще одно похожее исследование, в результате которого были выявлены станции столичной подземки с самым дорогим жильем. Возглавили «самый дорогой» рейтинг, разумеется, центральные станции – Охотный ряд, Кропоткинская, Боровицкая, Арбатская и, конечно, Пушкинская.


Дата публикации: 11.08.2017