Самые дорогие новостройки России

25.05.2017

Фотография: http://rml-deluxe.ru



Аналитики одного известного интернет-проекта по недвижимости провели исследование, в ходе которого были выявлены самые дорогие Новостройки в нашей стране.

САМЫЙ-САМЫЙ

Звание самого дорого жилого комплекса в РФ, по данным ЦИАНа, получает столичный проект, расположенный, разумеется, в самом центре города, в Таганском районе – речь идет о клубном доме на Котельнической набережной от ГК «Русский монолит» . Самая дорогая квартира здесь оценивается в 556 (с небольшим) миллионов рублей, за эти деньги покупатель станет счастливым обладателем двухуровневого пентхауса с террасой, вид с которой открывается на Москва-реку. Площадь пентхауса составляет 350 квадратных метров.

ЧУТЬ НЕДОТЯНУЛИ

Чуть недотянули – конечно, громко сказано, ибо следующий объект, из списка самых дорогих новостроек России, отстает от победителя почти в пять раз. Второе место получает жилой комплекс «Русский дом» – это питерский проект Группы ЛСР, возводимый в Центральном районе на пересечении Баскова переулка и улицы Короленко. Самой дорогой квартирой в этой новостройке тоже оказался пентхаус с террасой, на этот площадь жилья составляет почти 239,5 квадратных метров, а стоимость – 106,6 миллиона рублей.

Третье место занимает новостройка от компании «Баркли», расположенная в одном из самых престижных районов Подмосковья – в деревне Барвиха – это ЖК Level Barvikha Residence и самым дорогим лотом в комплексе оказалась квартира на первом этаже с собственным придомовым участком. Ее 177,4 квадрата оцениваются в 48,5 миллиона.

Четвертое и пятое места в рейтинге самых дорогих новостроек страны занимают казанский и волгоградские проекты. Первый – это ЖК «КазанСу», где можно купить 252-метровый пентхаус почти за 30 миллионов рублей. Второй – ЖК «Арбат», в нем квартира большой площади (около 410 кв. метров) обойдется покупателю в 26,6 млн рублей.

Также в российский ТОП-10 самых дорогих жилых комплексов на первичном рынке, сообщает РБК-Недвижимость, попали новостройки из Краснодара, Ярославля, Уфы, Челябинска и Нижнего Новгорода.


Дата публикации: 25.05.2017