Самая доступная квартира с террасой в центре Москвы стоит 50 млн руб.

10.07.2018



На столичном первичном рынке дорогого жилья в пределах Садового кольца представлено всего 40 квартир и апартаментов с террасами. По оценке экспертов компании Insigma, в общей структуре предложения в сегменте премиум- и элиткласса этот объем занимает долю в 0,7%. А средняя стоимость такой недвижимости составляет более 180 млн рублей, сообщается в пресс-релизе компании.

На сегодняшний день на первичном рынке премиум- и элиткласса внутри Садового кольца реализуются 8 жилых и апартаментных комплексов, в которых покупателям доступны объекты с террасами. В общей сложности в них предлагается 26 квартир и 14 апартаментов.

Самый большой объем предложения сосредоточен в районе Замоскворечье. Сегодня тут реализуются квартиры с террасами в трех жилых и апартаментных комплексах. Покупатели имеют возможность выбирать из 17 квартир и 9 апартаментов. Суммарный объем предложения в Замоскворечье составляет 26 лотов, или 65% от общего объема в рассматриваемой категории. В Таганском районе и в районе Якиманка продается по 6 лотов (по 15%), еще два объекта – на Арбате (2%). В остальных районах внутри Садового кольца новостроек с квартирами с террасами не представлено.

Средняя стоимость квадратного метра в квартирах и апартаментах с террасами в новостройках в пределах Садового кольца на текущий момент составляет 859,6 тыс. рублей. Средняя стоимость объекта – 186,75 млн рублей. Подавляющее большинство объектов имеет площадь свыше 100 «квадратов» при среднем показателе 217,3 кв. м. Средняя же площадь террасы сегодня зафиксирована на уровне 43,3 кв. м.

Самая доступная квартира с террасой в историческом центре Москвы обойдется в 49,79 млн рублей. Данный лот представлен в клубном доме премиум-класса NV/9 ARTKVARTAL в районе Китай-города. В этом проекте объекты с террасами расположены на втором и пятом этажах первого корпуса. Это является уникальной особенностью жилого дома – во всех остальных рассматриваемых проектах террасы представлены на последнем этаже или на эксплуатируемой кровле.


Источник: www.irn.ru

Дата публикации: 10.07.2018

newkk