Почти в ¼ новостроек комфорт-класса предлагаются квартиры с отделкой от застройщика

14.09.2017



Более четверти столичных новостроек комфорт-класса предлагают своим покупателям квартиры с ремонтом от застройщика, к такому выводу пришли аналитики компании ФСК «Лидер», проведя исследование рынка в данном сегменте. Специалистами рассматривались комплексы, выведенные на реализацию с конца 2014 года по второй квартал 2017.

Итак, в 26 процентах жилых комплексов комфорт-класса, расположенных на территории Москвы, застройщики предлагают отделку, как дополнительную опцию. Львиная доля (более 50%) такого предложения сосредоточена в ТиНАО – именно здесь, комментируют в компании, если не учитывать, конечно, подмосковный рынок, зародился тренд, направленный на повышение качества предлагаемого жилья и включения в проект разнотипных бонусов. Старомосковские проекты до недавнего времени не нуждались в дополнительной стимуляции качества и не включались в конкурентную гонку за покупателя, путем «выдумывания» каких-либо фишек. В современных реалиях рынка это будет необходимо – доля новостроек, расположенных в границах Старой Москвы, увеличится в результате освоения промзон и реализации программы по реновации, вместе с этим вырастет и объем предложения. Столичные девелоперы пересматривают свои планы на будущее. Об этом свидетельствует тот факт, что уже сегодня в 4% столичных новостроек комфорт класса покупатели имеют возможность заказать отделку от застройщика, в т.ч. под «ключ».

Наибольшее предпочтение застройщики отдают таким дизайнерским стилям отделки, как классический, современный минимализм, фьюжн, скандинавский и экологичный стили.


Дата публикации: 14.09.2017