Перерождение промзоны: на территории «Осташковского шоссе» строят жилые дома, построят технопарк и соцобъекты

13.10.2017

Фотография: ЖК Нормандия



Информация о том, что на территории реорганизуемой промышленной зоны «Осташковское шоссе», помимо жилых домов, будет возведен еще и технопарк, средствам массовой информации сообщил вчера Сергей Левкин, руководящий столичным Департаментом градостроительной политики. С его слов, под жилую и коммерческую застройку Город выделил пока 44 тысячи квадратных метров, этот, довольно солидный по размерам, участок расположен на северо-востоке Москвы.

На данный момент в промзоне уже ведется строительство – компания «Эталон Инвест» возводит тут первую очередь своего жилого проекта под названием «Нормандия» – ввод корпуса, состоящего из семи монолитных секций высотой от 7 до 22 этажей, рассчитанных более чем на 340 квартир, намечен на начало 2020 года. Помимо жилых домов (всего здесь будет четыре многосекционных корпуса), в рамках проекта планируют возвести общественные объекты – детский сад на 125 детей и школу на две сотни мест, а также вышеупомянутый технопарк. Общая площадь объектов строительства составит порядка 144 тысяч квадратов, но львиная ее доля все-таки будет отдана под жилье. Квартиры в ЖК «Нормандия» уже в продаже, цены на них начинаются от 4,835 млн рублей. Самые большие квартиры, на данный момент, четырехкомнатные, площадью 111-113 кв. метров и стоимостью 19,5-20,8 млн рублей.

Напомним нашим читателям, что промзона «Осташковское шоссе» располагается в Лосиноостровском районе города, недалеко от реки Яуза. Промышленное производство представлено заводами «ИРЕА» и «Промвентиляция», а также котельной, электроподстанцией и автодормехбазой. Реорганизация данных территорий ведется в рамках соответствующей программы – по реорганизации промышленных и производственных территорий, утвержденной столичным мэром.

Закончим новостную заметку словами главы градостроительного департамента – треть пригодных к застройке территорий старой Москвы сегодня располагаются в бывших промзонах. Город планирует модернизировать порядка 13 тысяч гектаров таких земель, при этом почти 5 тысяч га будут полностью реорганизованы, остальные – частично. 


Дата публикации: 13.10.2017