Объем малоэтажного жилья в Новой Москве растет

18.01.2017



Малоэтажное домостроение, в том числе и возведение частных жилых домов, на территориях Новомосковского и Троицкого административных округов столицы набирает обороты. В минувшем, 2016 году его доля составила свыше 20% от общего объема возведенного жилья.

По словам Владимира Жидкина, руководителя Департамента развития ТиНАО, в прошлом году в Новой Москве построили и ввели в эксплуатацию порядка 2,3 млн квадратных метров жилья, а из них примерно пятая часть – 0,5 млн квадратов, пришлась на частные и малоэтажные домостроения.

При этом все эти объекты были возведены частными инвесторами, которые, как известно, с куда большим энтузиазмом вкладывают деньги в строительство многоэтажных новостроек. Несмотря на это, Владимир Жидкин предполагает, что в ближайшей перспективе объем малоэтажного и индивидуального строительства в ТиНАО подтянется к рекордным 30%, ибо подобного рода жилье да на данных территориях все больше и больше интереса вызывает у покупателей.

Одновременно с ростом числа многоэтажных и малоэтажных жилых объектов в этом регионе продолжается активное развитие дорожной, транспортной, инженерной и социальной инфраструктурной сети, создается комфортная для жизни среда, которая в свою очередь привлекает сюда все новых и новых жителей.


Дата публикации: 18.01.2017