Новая Москва: всего поровну

13.02.2017



Город намерен сравнять соотношение жилой и нежилой (промышленной) недвижимости, возводимой на территории ТиНАО. Об этом в конце прошлой недели журналистам сообщил Павел Перепелица – зам. руководителя департамента развития Новой Москвы.

Общение его с представителями СМИ состоялось в пятницу, на тематическом форуме. В ходе беседы он поведал о том, что одна из сегодняшних важных задач столичных властей состоит в том, чтобы уровнять пропорцию «50х50» между жилыми и нежилыми новомосковскими объектами недвижимости. Со слов Павла Перепелицы, люди, отдающие предпочтение новостройкам на новоприсоединенных территориях, не только приобретают жилье, они также рассчитывают на комфортную среду обитания – и Город готов им в этом помочь, путем создания дорожно-транспортной инфраструктуры и новых рабочих мест. Он также отметил, что на данный момент наиболее активно застраиваются те территории, что приближены к Московской кольцевой автодороге.

Всего же в ТиНАО, с момента их присоединения к Москве, возвели порядка 11 миллионов квадратных метров недвижимых объектов, среди которых 2\3 – это жилые многоквартирные и частные дома и лишь 1\3 – нежилая и промышленная недвижимость. Как видим, фронт работ по достижению равновесия еще довольно обширен.


Дата публикации: 13.02.2017