Новая Москва – новые рекорды

30.01.2017



В регионе зафиксировано рекордное предложение жилья в новых проектах.

Рынок первичной недвижимости ТиНАО взял новую высоту – по данным аналитиков, на начало этого года в регионе зафиксировано свыше 11 тысяч квартир, предлагаемых к продаже в новостройках. Такой объем предложения в Новой Москве наблюдается впервые. И тем не менее по динамике выхода новых проектов Троицкий и Новомосковский округа сильно отстают от округов старомосковских.

По данным аналитиков компании «Бест-Новострой», на присоединенных территориях сегодня продается порядка 600 тысяч квадратных метров жилья, сосредоточенных в 40 проектах и составляющих примерно 18% от общего предложения по Москве в целом. Аналитики также указывают на то, что за прошлый год на рынок здесь вышло порядка 7 новых комплексов. При этом в течение года-двух ожидается запуск еще как минимум 10 новых проектов, в том числе от крупных застройщиков – ГК «МИЦ», ГК «ЛСР», ГК «Лидер-Групп» и «Химки Групп». Однако, официально объявлено лишь о строительстве (пока безымянного) жилого комплекса от компании «ИНГРАД», он будет возведен на Киевском шоссе и в его состав войдут, помимо жилых корпусов, детский сад, спорткомплекс с бассейном, поликлиника и кинотеатр.

Представитель «Бест-Новострой», Ирина Доброхотова, сообщила ИА «РБК-Недвижимость» о том, что по данным, собранным комапнией уже в этом году, лидером по объему предложения, среди присоединенных к столице территорий, является Новомосковский округ с долей предложения равной 67%. Что касается технологии строительства, то здесь лидируют монолитные корпуса, их доля – 80% от общего объема, второе место занимают панельки – 18% и лишь 2% приходится на кирпичное домостроение. Также известно, что лидирующим в ТиНАО сегментом недвижимости стал комфорт класс – на его долю приходится львиная доля корпусов – более 80%. На эконом приходится 14%, а на бизнес – всего 4%. Почти 28% жилых домов уже введены в эксплуатацию, 10% проходят госкомиссию и благоустраиваются, монтажные же и отделочные работы проходят в 45% новостроек Новой Москвы.


Дата публикации: 30.01.2017