Некрасовка: наш город растет и строится

01.12.2016

Фотография: http://nekrasovka.msk.ru



Один из замкадных столичных районов – Некрасовка, расположенный в юго-восточной части города, по соседству с подмосковными Люберцами, продолжает расти и развиваться. Об этом вчера стало известно журналистам Российского агентства международной информации во время публичных слушаний, где обсуждали изменения, которые могут быть внесены в Генплан столицы, утвержденный почти семь лет назад.

ПОЧТИ 500 ГА

А если быть конкретными – 482 гектаров земли, будет предоставлено Городом под новую жилую застройку московского района Некрасовка – это примерно 43% от общей площади, отведенной под строительство, с целью дальнейшего развития района и создания в нем благоприятных и комфортных условий для жизни.

А КРОМЕ

Помимо жилой застройки, тут планируют создать производственный и производственно-общественный сектора, для реализации которых будет отведено около 29% и 16% от общей площади, подготавливаемой к застройке. При этом на долю общественной, общественно-жилой и природной зон приходится всего ничего – примерно 12%.

О ЧЕМ МЫ УЖЕ ЗНАЕМ?

О том, что в Некрасовке к 2020 году будет построено двенадцать образовательных учреждений – девять детсадов и две школы. Раньше всех, уже в следующем году, будут введены две школы в 7 и 11 кварталах района, а также четыре сада в 4,5,7 и 10 кварталах.


Дата публикации: 01.12.2016