Не все столичные долгострои на данный момент можно достроить

10.08.2017



На данный момент в границах старой Москвы в незаконченном, недостроенном виде пребывают более 30 проблемных объектовы жилой недвижимости. К сожалению, не все эти проекты на сегодняшний день можно завершить – об этом, ссылаясь на Москомстройинвест, сообщает «Интерфакс».

По состоянию на август 2017 года в столице насчитывается 34 проблемных новостройки и лишь треть из них – 24 объекта, в настоящее время могут быть достроены. По остальным столичным долгостроям возбуждены уголовные дела или ведутся расследования, что делает невозможным возобновление остановленных строительных работ.

Пострадавшими, т.е. обманутыми дольщиками сегодня считаются порядка четырех тысяч человек. На самом деле этот показатель довольно инертен и постоянно меняется, т.к. некоторые объекты из списка недостроенных выходят, а значит и количество обманутых дольщиков уменьшается. Так, сообщает Константин Тимофовеев, председатель Москомстройинвеста, в ближайшие сроки планируется завершение строительства и, соответственно, исключения из списка проблемных трех объектов – два из них располагаются в р-не Южное Тушино, а третий находится в районе Фили-Давыдково и входит в состав скандально известного долгостря – ЖК «Кутузовская миля». 


Дата публикации: 10.08.2017