Москва предоставит данные о застройщиках «Росвоенипотеке»

14.11.2017



Москомстройинвест будет предоставлять ФГКУ «Росвоенипотека» информацию о застройщиках столицы, сообщил председатель Комитета Константин Тимофеев.

«Мы заключили с Росвоенипотекой соглашение о сотрудничестве, чтобы снизить риски участников военной ипотеки при покупке в Москве жилья по договору участия в долевом строительстве. По запросу Росвоенипотеки или организаций, кредитующих участников военной ипотеки, мы будем предоставлять информацию о застройщике, его стаже работы по привлечению средств дольщиков и соблюдении застройщиком требований федерального закона о долевом строительстве», - сказал К. Тимофеев.

«Росвоенипотека» - уполномоченный орган, отвечающий за функционирование накопительно-ипотечной системы обеспечения военнослужащих жильем, действующей в России с 2005 года.

За это время более 198 тыс. военнослужащих получили квартиры, в том числе более 35 тысяч по договору долевого участия в строительстве (ДДУ). Военнослужащие могут заключить ДДУ на покупку жилья в 44 объектах в Москве.

Сейчас в столице с привлечением средств граждан строится 543 объекта, в том числе 527 по ДДУ и 16 - в рамках жилищно-строительных кооперативов. В столице действуют более 93,5 тыс. ДДУ. В строительство привлечено около 1 трлн руб. средств граждан.


Источник: stroi.mos.ru

Дата публикации: 14.11.2017