Москомстройинвест назвал число обманутых дольщиков в столице

11.01.2018

Фотография: realty.rbc.ru



В столице насчитывается около 12 тыс. обманутых дольщиков. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

В реестре обманутых дольщиков в столице по состоянию на 1 января значится 4621 человек, уточнил чиновник. «Всего по городу, по моей оценке, примерно 11,8–12 тыс. обманутых дольщиков, из которых для 6,5 тыс. дома уже строятся», — подчеркнул Тимофеев. Он пояснил, что по остальным объектам городом приняты решения и ведется подготовка градостроительной документации.

Больше половины столичных дольщиков не становятся на учет, рассказал глава Москомстройинвеста. По его словам, кто-то из них не может предоставить необходимые документы, а кто-то вообще не видит смысла заявлять о себе, так как реестр имеет лишь учетный характер и не несет обязательства предоставить квартиру.

В конце сентября Минстрой назвал регионы России, в которых зарегистрировано наибольшее количество обманутых дольщиков. По данным ведомства, больше всего пострадавших инвесторов в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс. дольщиков.

В общей сложности, по данным на конец октября, в реестры пострадавших участников долевого строительства включено 36,6 тыс. россиян. В список проблемных новостроек, расположенных в 72 регионах страны, вошло около 1,6 тыс. жилых домов.


Источник: realty.rbc.ru

Дата публикации: 11.01.2018

newkk