Кто застраивает Новую Москву?

15.08.2017



За минувший год количество квартир, реализуемых на рынке новостроек Новой Москвы, достигло своего максимума – в продаже находится порядка 12,8 тысяч предложений.

Компанией «Метриум Групп» составлен рейтинг самых крупных застройщиков, трудящихся на территории ТиНАО. В список включены два десятка компаний.

Второй год подряд лидирующую позицию занимает группа компаний «Абсолют», реализующая в регионе сразу два крупных проекта – ЖК «Переделкино Ближнее» и «Первый Московский». В общей сложности в этих новостройках продается более 457 тысяч кв. метров жилья.

Второе место занимает известный российский девелопер – группа компаний «ПИК». В новомосковском портфолио компании находится на данный момент три проекта – ЖК «Бунинские луга», «Саларьево Парк» и мкрн. «Новомосковский» в Щербинке. Количество, реализуемых в них, квадратных метров почти достигает 445 тысяч.

Третье место с большим отрывом занимает еще один популярный застройщик – ГК «А101». Это компания специализируется на жилом строительстве именно в этом регионе и на данный момент в продаже у нее находится порядка 294 тысяч кв. метров жилья в четырех новостройках – ЖК «Испанские кварталы», «Скандинавия», «Москва 101», «Белые ночи».

Также в пятерку лидеров входят компании Sezar Group и «Инвесттраст» с машстабными проектами «Рассказовка» и мкр. «Новые Ватутинки», на которые приходится 199,4 тыс. и 166,8 тыс. квадратных метров жилья, находящихся в реализации.

Шустрый застройщик «Самолет Девелопмент» смог взлететь только на шестую строчку рейтинга. На данный момент в Новой Москве у него две новостройки – продажи идут в обоих «Внуково».

Замыкают десятку лидеров четыре уважаемые компании – «Кортрос» с ЖК «Прима Парк», «Крост» с апартаментами и квартирами в «Новое звезде» и «Легенде 18», а также «Строительный Альянс» реализующий ЖК «Дубровка» и корпорация «Баркли», возводящая в Новой Москве корпуса жилого комплекса «Баркли. Медовая долина».

Вторую десятку крупнейших строительных компаний ТиНАО открывает компания «Гранель» с проектом «Москвичка», в котором продается порядка 66,5 тысяч кв. метров жилья. В спину ей дышат «МД Групп», реализующая квартиры в «Новом Бутово» и «Десна-Ленд». У этого застройщика на территории Новой Москвы расположены три проекта, наибольший объем продаж сосредоточен в жилом комплексе «Андерсен».

На 14 и 15 строчке расположились еще две известные компании – «Лидер Групп», хорошо известна не только в московском регионе, но и в Питере. В Новой Москве она строит ЖК «Зеленая Москва», на данный момент продажи открыты во второй и третьей очередях проекта – объем предложения составляет 59,3 тыс. кв. м. Capital Group строит и продает ЖК «Позитив», на реализации находится 55,65 тыс. кв. метров жилья.

Последние пять строчек в ТОП-20 крупнейших девелоперов Новой Москвы занимают «Шатер Девелопмент (ЖК «Бутовские Аллеи»), Троицкая СК (ЖК «Солнечный»), корпорация СИТ (ЖК «Борисоглебское»), ГК МИЦ с ЖК «Татьянин Парк» и УКС-4 с новостройкой «Кокошкино».

Подробнее об объемах предложения можно узнать из таблицы:

Важно знать, что при составлении данного рейтинга, аналитики компании «Метриум Групп» учли площадь жилья в завершенных и строящихся корпусах, в которых на конец июня текущего года были открыты продажи. Т.е. в рейтинге не учитывались распроданные дома, а также корпуса, строительство которых только в планах у застройщиков.


Дата публикации: 15.08.2017