Кому достанется звание Персоны года 2018?

14.11.2018



До вручения знаковой премии Urban Awards 2018 остается менее 10 дней. Непосредственно на торжественной церемонии гости выберут победителя в одной из наиболее престижных номинаций – «Персона года». Традиционно в преддверии долгожданного события оргкомитет Премии предлагает свои варианты, кто и за какие заслуги мог бы стать обладателем награды.

Павел Те, Capital Group
 
Рынок элитной недвижимости в последние годы особо не балует новыми проектами – за первые три квартала текущего года стартовали продажи в двух жилых и двух апартаментных комплексах. Впрочем, благодаря Павлу Те и компании Capital Group у покупателей высокобюджетного жилья появится дополнительный выбор. За последний месяц компания объявила о старте продаж сразу в двух проектах в Хамовниках и на Якиманке – White Khamovniki и «Медный 3.14». Кроме того, в сентябре стало известно, что анонсированная еще в конце 2016 года сделка с брендом Mandarin Oriental Hotel Group все-таки состоялась. Международный гостиничный оператор премиум-класса возьмет на себя управление гостиничным комплексом с апартаментами на Софийской набережной, который Capital Group планирует открыть в 2021 году. 
 
Вениамин Голубицкий, ГК КОРТРОС
 
Пока Capital Group выводит на рынок новые элитные проекты, ГК КОРТРОС объявила о старте продаж в масштабном жилом комплексе комфорт-класса iLove в Алексеевском районе СВАО, площадь которого составит 7 га. Упоминание компании Павла Те в данном контексте не случайно. Когда-то территорию завода «Калибр» планировала застраивать компания СУ-155, но после банкротства девелопера права аренды участка выкупила именно Capital Group. Впоследствии в проект вошла ГК КОРТРОС, а Capital Group свою долю сильно сократил. И вот теперь компания Вениамина Голубицкого наконец-то приступила к возведению жилого комплекса на площадке, где СУ-155 планировала сдавать в эксплуатацию первые корпуса еще в 4 квартале 2014 года.
 
Роман Авдеев, ИНГРАД
 
Весной 2016 года, когда компания ИНГРАД представляла свой первый проект на столичном рынке недвижимости – жилой комплекс «Петра Алексеева 12а» – руководство компании заявило, что ИНГРАД в кратчайшие сроки намерен войти в пул крупнейших застройщиков Москвы. И это обещание было сдержано. На сегодняшний день в портфеле проектов девелопера представлены 8 жилых комплексов, в общей сложности в которых за первые три квартала текущего года по договорам долевого участия было реализовано почти 2,7 тыс. квартир. С этим показателем компания занимает третье место в Москве, уступая лишь таким гигантам, как ГК ПИК и ГК А101. То есть для того, чтобы войти в топ-3 крупнейших девелоперов Москвы по объемам продаваемого жилья компании ИНГРАД понадобилось всего два с половиной года. Впечатляющий результат.
 
Олег Мамаев, «Лидер Инвест»
 
Должность президента девелоперской компании «Лидер Инвест» Олег Мамаев получил чуть более года назад. Но за этот год успел проделать немалый объем работы для того, чтобы лидерские позиции компании были отражены не только в ее названии. В частности, в начале 2018 года был запущен крупный проект «Крылья», а буквально через несколько недель стартуют продажи квартир в ЖК Central Park – проекте комплексного освоения территорий на полуострове Нагатино i-Land. И если раньше «Лидер Инвест» ассоциировался исключительно с камерными объектами и точечной застройкой, то теперь компания заявила о себе как о девелопере, которому по силам реализация масштабных проектов на сотни тысяч «квадратов». 
 
Роман Тимохин, MR Group
 
Компания MR Group, которая и ранее входила в первую пятерку столичных девелоперов по площади реализуемых проектов, в этом году значительно увеличила темпы вывода на рынок новых проектов. С начала 2018 года стартовали продажи в проектах восьми проекта: «Метрополия», Discovery, Discovery Park, D1, Filicity, Усадьба Manor, Maison Rouge и MITTE. Их суммарная площадь превышает 600 тыс. кв. м. Как результат – за первые 9 месяцев текущего года компания реализовала 2,4 тыс. квартир и апартаментов в своих проектах. По объемам реализации MR Group сегодня входит в топ-5 столичных застройщиков.
 
Сергей Гордеев, ГК ПИК
 
По количеству «свежих» проектов с компанией MR Group сегодня может конкурировать только ГК ПИК. За первые три квартала текущего года девелопер также вывел восемь новых проектов: «Дмитровский Парк», «Михайловский Парк», «Люблинский Парк», «Шереметьевский», «Мякинино Парк», «Измайловский 11», «Павлова 40» и «Солнцево Парк». Правда, последний – это продолжение масштабного проекта, доставшегося ПИКу «по наследству» от компании «Мортон». Поэтому совсем новых все-таки семь. Но это не столь важно, когда речь идет о компании, ведущей настолько активную деятельность. Сегодня с ПИКом сравниться не может никто. На территории Новой Москвы компания Сергея Гордеева несколько уступает по объемам продаж ГК А101, однако во всей столице в целом ПИК остается недосягаемым для конкурентов.  
 
Виталий Мутко, заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам строительства и регионального развития
 
Традиционно оргкомитет премии Urban Awards также отмечает заметных личностей, которые могли бы претендовать на звание «Персоны Года», однако не проходят фильтр Положения о Премии в силу занимаемых должностей. В 2018 году, вне всякого сомнения, таким персонажем является Виталий Мутко. Назначение бывшего министра спорта на позицию заместителя председателя Правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития стало для всей отрасли сюрпризом. Более того, некоторые депутаты Госдумы встретили смехом заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о новой должности Мутко. Впрочем, как известно, хорошо смеется тот, кто смеется последним. Спустя месяц в России с триумфом прошел Чемпионат мира по футболу, строительство спортивных объектов к которому курировал Виталий Мутко еще до назначения. Успех столь масштабного проекта заставил скептиков по-новому взглянуть на фигуру Мутко и пересмотреть свое отношение к его способностям быть «главным по стройке». Конечно, спустя всего полгода работы в новой должности говорить о том, что чиновник безупречно выполняет свои должностные обязанности, пока еще рано. Однако потенциал у него явно есть.
 
Впрочем, на российском рынке недвижимости найдется немало других персон, заслуживающих престижной премии Urban Awards 2018. Для того, чтобы оказаться в числе претендентов на победу, достаточно оставить заявку на сайте премии. Главный герой будет выбран 22 ноября в ходе голосования гостей на торжественной церемонии награждения Urban Awards.

Дата публикации: 14.11.2018

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам Москвы
Заказать обратный звонок!
newkk