Количество недостроенных жилых домов «СУ-155» сокращается

01.02.2017



Мы продолжаем следить за судьбой новостроек от «СУ-155», оставленных компанией на этапе возведения по причине ее банкротства и отсутствия возможностей продолжить строительные работы. К счастью, сегодня известия носят в основном позитивный характер –только в Подмосковье в ближайшее время будут сданы в эксплуатацию порядка семи корпусов. Напомним, ответственным за ликвидацию последствий, т.е. за достройку ста тридцати объектов «СУ-155», расположенных более чем в десяти регионах страны, правительство назначило банк «Российский капитал». На сегодняшний день завершено строительство 59 объектов, из которых 55 сданы в эксплуатацию. 

ДОМОДЕДОВО

Банк сообщает, что в г.о. Домодедово введены в строй пять многоквартирных домов жилого комплекса «Южное Домодедово», а значит более 2200 семей вот-вот приступят к осмотру квартир, подписанию актов приемки и последующим оформлениям собственности. Здесь стоит напомнить, что в этом городе «СУ-155», обанкротившись, оставила недостроенными более 20 домов и свыше 6590 проданных квартир. Однако, большая часть новостроек уже сданы и заселены, свое жилье получили порядка 3829 дольщиков.

БАЛАШИХА

А также готовится к вводу в эксплуатацию жилой дом в г.о. Балашиха – это корпус под номером 32, расположенный в 25-м микрорайоне. Новостройка стала первым объектом, достроенным за «СУ-155», в этом городе. На ее завершение было выделено более 180 миллионов рублей и уже весной начнутся осмотры квартир, коих здесь было продано в количестве 288.

ИВАНТЕЕВКА

Ключи от своих квартир, расположенных в многоквартирном доме на улице Дзержинского в Ивантеевке, в скором времени получат 138 участников долевого строительства. Разрешение на ввод жилого корпуса в эксплуатацию уже получено.


Дата публикации: 01.02.2017