Какие столичные пятиэтажки снесут первыми в рамках программы реновации станет известно в октябре

08.09.2017



Список жилых зданий, которые в рамках столичной программы реновации будут снесены первыми, Город планирует обнародовать в следующем месяце. Об этом сообщил радиостанции Business FM мэр города – Сергей Собянин. По его словам, «первая волна» охватит порядка двадцати процентов от всего объема домов, подлежащих реновации – то есть примерно тысячу зданий. У Города на примете две-три сотни участков земли, на которых в будущем построят новые жилые корпуса, для переселенцев в т.ч. Но сколько именно семей будет переселено в них, мэр ответить пока затруднился.

Сергей Собянин не утверждает, а предполагает, что со стартом программы реновации столичный рынок недвижимости ожидает снижение цен на жилье. Мэр видит в этом благо для Города, ведь на сегодняшний день обеспеченность москвичей жильем самая невысокая в мире – она ниже, чем в таких крупных и густонаселенных мегаполисах, как Токио, Нью-Йорк или Лондон. Многие жители столицы не имеют возможности улучшить условия своего проживания за счет увеличения жилплощади или приобретения отдельной квартиры для своих детей в силу дороговизны местных новостроек и вторички. Если цены на жилье в Москве начнут постепенно снижаться – в этом нет ничего зазорного.

Мэр также отметил, что власти постараются сохранить годовые объемы возведения жилья в столице на уровне трех миллионов квадратных метров.


Дата публикации: 08.09.2017