К 2035 году в Новой Москве появится более 500 соцобъектов

31.07.2017



В минувшую пятницу на нашем портале вышла новостная заметка, повествующая о том, как изменится дорожно-транспортная сеть в Новой Москве к 2035 году. Теперь мы предлагаем нашим читателям взглянуть на то, как за этот период изменится инфраструктурный состав региона, причем речь пойдет не о торговых и офисно-деловых объектах, а о социальных, в лице детских садов, школ и поликлиник и пр., коих к 2035 году в ТиНАО построят более полутысячи.

Владимир Жидкин, глава Департамента развития ТиНАО называет точное число соцобъектов, которое Город планирует создать на территориях Троицкого и Новомосковского административных округов столицы – это 125 медицинских учреждений – больниц и поликлиник, 170 школ и 320 детсадов. В общей сложности получается 615 объектов социальной инфраструктуры. Довольно солидная цифра, особенно если учитывать, что за прошедшие пять лет, с момента создания Новой Москвы, в этом регионе построили порядка 50 соцобъектов (в среднем по 10 объектов за год), а за предстоящие 18 планируют возвести более 500 (более 25 объектов за год). Правда, со слов Жидкина, темпы социального строительства набирают обороты, а значит все планы реальны, тем более что развитие новомосковской социальной инфраструктуры – приоритетная задача городских властей.

На данный момент все соцучреждения возводятся в рамках реализуемых жилых проектов. К настоящему моменту построены 7 поликлиник, рассчитанных в общей сложности на 1710 посещений в смену, 10 школ, рассчитанных на 9674 учеников и три десятка детсадов, посещать которые могут порядка 6100 детей. Кроме того, в нынешнем году в строй будут введены еще около 20 садов, 4 школы, 3 поликлиники, а также подстанция скорой помощи.

КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРОИЗОШЛИ В НОВОЙ МОСКВЕ ЗА ПРОШЕДШИЕ ПЯТЬ ЛЕТ

Сюда пришел метрополитен, здесь проложили километры новых дорог, построили несколько миллионов квадратных метров недвижимости, создали десятки тысяч новых рабочих мест. Стройкомплекс утверждает, что для того чтобы добраться из Новой Москвы до центра столицы потребуется приблизительно полчаса, и неважно на чем Вы поедете, на личном автотранспорте или на общественном. В среднем за 15 минут Вы доберетесь от своего дома до основной инфраструктуры и примерно 10 минут у Вас уйдет на то, чтобы преодолеть расстояние от дома до рабочего места (имеются в виду те рабочие места, что были созданы на территории ТиНАО в течение прошедших 5 лет).

Первые пять лет «жизни» Новой Москвы принесли следующие плоды – построено порядка восьми миллионов квадратных метров жилой и почти три миллиона квадратных метров нежилой недвижимости. Создано около ста тысяч новых рабочих мест, открыто 47 новых социальных объектов и пять парков. Запущено движение по четырем новым дорогам, введены в строй две новых станции метро.

Что такое Новая Москва сегодня? Это территория площадью порядка полутора тысяч квадратных метров, на которой постоянно проживают 320 тысяч человек. Это 76 тысяч гектар природных территорий и около 40 тысяч га перспективных для дальнейшей застройки. Здесь расположено более 170 объектов культурного наследия и два крупных международных аэропорта.

 


Дата публикации: 31.07.2017