Инвесторы в столице: почти 90% объектов недвижимости построено за их счет

17.01.2017



Вот уже несколько лет одной из главных задач нашего Города является та, что заключается в увеличении доли недвижимых объектов, построенных за счет инвестиций. За последние 6 лет таких объектов стало почти на 10% больше – в 2010 году на деньги инвесторов в Москве возвели порядка 79% недвижимости.

Департамент градостроительной политики подвел итоги ушедшего, 2016 года, в ходе чего стало очевидно, что строится Город сейчас в основном за счет внебюджетных средств, т.е. за счет инвесторов. По словам Сергея Левкина – главы Депарамента, второй год подряд доля объектов, возведенных на деньги инвесторов, стремится к 90%, а если быть точными – составляет 87% от общего объема построенной в Москве недвижимости.

Городские власти отмечают, что интерес инвесторов к вложению средств в строительство столицы возрастает, а с выводом промзон за пределы города растут и возможности для реализации самых смелых идей, появляются новые строительные площадки. Город контролирует этот процесс и направляет инвесторов, которые, согласно заданному курсу, возводят не только жилые дома, но и сопутствующую им социальную и коммерческую инфраструктуру, без которой жителям новостроек пришлось бы туго.


Дата публикации: 17.01.2017