Хуснуллин назвал объем инвестиций в строительную отрасль Москвы

13.02.2018



Строительная отрасль ежегодно приносит в экономику Москвы около 800 млрд руб. инвестиций, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. Об этом сообщает новостное агентство «Интерфакс».

На долю строительной отрасли приходится порядка 40% от общего объема ежегодных инвестиций (2 трлн руб.) в экономику Москвы, сообщил Хуснуллин. «Это деньги, поступающие в городской бюджет, они направляются на строительство социальных объектов, а также выполнение социальных обязательств в столице», — сказал заммэра. Прямые инвестиции в объекты коммерческой недвижимости в Москве и области в 2017 году составили $3 млрд.

Хуснуллин назвал строительную отрасль одной из наиболее динамично развивающихся в городе, передал «Интерфакс». «Сегодня на стройках Москвы занято более 420 тыс. инженеров, проектировщиков, рабочих и других специалистов. При этом еще более 1 млн человек трудятся в смежных отраслях», — заявил заммэра. Между тем зарплаты в сфере строительства за 2017 год сократились на 1%.

В начале января аналитики предсказали рост инвестиций в недвижимость России в 2018 году: по итогам года объем инвестиционных сделок с коммерческой недвижимостью может достигнуть $5 млрд.


Источник: realty.rbc.ru

Дата публикации: 13.02.2018