Химки: одним больше, одним меньше

24.11.2016

Фотография: http://samoletgroup.ru



Химки – один из самых застраиваемых городов Подмосковья, пользуется широкой популярность как у застройщиков, так и у покупателей, ввиду своей близости к столице и хорошо налаженным бытом – на недостаток коммерческих, социальных, спортивных и прочих объектов инфраструктуры местные жители сетуют куда реже, чем обитатели других Подмосковных городов. На сегодняшний день в городе и его окрестностях возводится более 30 жилых проектов – сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные компании Est-a-Tet, в общей сложности в этих новостройках насчитывается около пяти тысяч квартир. Примечательно то, что по мнению Ирины Доброхотовой, председателя совета директоров компании «БЭСТ-Новострой», среди строящихся жилых комплексов не так уж и много тех, которые могут привлечь покупателя наличием отделки, собственной хорошо развитой инфраструктурой и невысокой ценой.

САМОЛЕТ В ХИМКАХ

Тем интереснее и нам, и Вам будет взглянуть на новый проект, предлагаемый компанией Самолет Девелопмент», к возведению которого она планирует приступить не ранее чем через полгода – во втором квартале будущего года. Строительство пойдет в мкрн Подзерково, участок земли, на котором будет расположен комплекс, имеет площадь равную 12,6 га и, можно сказать, по традиции1 куплен Застройщиком у ИГ «Абсолют».

Со слов генерального директора компании-застройщика – Игоря Евтушевского, на реализацию этого проекта, который станет, скорее всего, лишь первой очередью «самолетовской» застройки в Химках, будет затрачено свыше 6 миллиардов рублей. Четких планов пока озвучено не было. На данный момент СМИ известно только о том, что площадь жилой застройки составит порядка 120 тысяч кв. метров, также на территории будущего ЖК создадут свою инфраструктуру. Какая она будет – судить пока сложно, но над этим вопросом «Самолет Девелопмент» обычно работает усердно, в генеральных планах его предыдущих проектов указан внушительный список инфраструктурных объектов – это и детские сады, и школы, и поликлиники, и ФОКи, и ТРЦ и многое другое.

1Примечание: компания «Самолет Девелопмент» уже не первый раз возводит свои проекты на участках, приобретенных у «Абсолюта», примером тому могут служить ее новостройки в Люберцах.


Дата публикации: 24.11.2016