«Горбушкин двор» могут застроить жильем

14.08.2017



Собственник земельного участка, на котором на данный момент расположен один из самых знаменитых аудио- и видеорынков столицы – «Горбушкин двор» или в простонародье «Горбушка», обратился к властям города с предложением застроить данную территорию жильем. Об этом пресс-службам сообщил Марат Хуснуллин – заммэра по градостроительным вопросам.

Также господин Хуснуллин рассказал о том, что на этом самом месте, если и будут строить жилье, то, вероятнее всего, в рамках программы реновации. К тому же неподалеку, в районе Фили, уже подобраны две небольшие площадки, где возведут стартовые корпуса в рамках данной программы.

В настоящий момент никаких окончательных решений о застройке «Горбушкиного двора» Градостроительно-земельной комиссией еще не принято. Есть мнение, что ликвидация данной торговой точки и дальнейшая ее застройка жилыми корпусами поможет снять напряженную дорожно-транспортную обстановку на улицах и дорогах в данном районе – уменьшить траффик и разгрузить дороги.

Напомним, что некоторое время назад в СМИ ходила информация о том, что территории, занимаемые «Горбушкиным двором» и трубным заводом «Фили», могут быть застроены двумя крупными жилыми проектами, общая площадь превышает 300 тысяч квадратных метров.


Дата публикации: 14.08.2017