Дорожно-транспортную сеть ТиНАО ждут большие пополнения

28.07.2017



Столичные власти просчитали бюджет, необходимый для развития дорожно-транспортной сети в Троицком и Новомосковском округах. Для того чтобы провести все необходимые и запланированные работы придется вложить как минимум 1 триллион рублей, сообщил Владимир Жидкин, глава Департамента развития Новой Москвы.

Расчет выполняли в долгосрочной перспективе – в течение последующих 18 лет в ТиНАО создадут развитую транспортную инфраструктуру, в составе которой будет преобладать общественный транспорт, преимущественно скоростной. Город планирует отдать предпочтение т.н. внеуличным видам перевозки пассажиров. На присоединенных территориях построят 1260 км магистралей, свыше 70 километров линий метрополитена, проложат почти 180 километров трамвайных путей, из них 140 км будут скоростными. Новая дорожно-транспортная сеть, связующая между собой не только центровые деловые точки Троицкого и Новомосковского округов, но и саму Новую Москву со Старой Москвой, должна быть завершена к 2035 году и в ее составе появится 25 ТПУ, 30 новых станций метрополитена, более полусотни путепроводов и развязок. Кроме того, будут производиться работы по реконструкции существующего дорожного полотна.

фото: stroi.mos.ru

По словам Владимира Жидкина, в скором времени будет запущено движение на участке дороги от деревни Ботаково до Боровского шоссе, на этой трассе также построена эстакада – в районе поселка Первомайское. А еще, в течение ближайших четырех лет, в Новой Москве будет построено и реконструировано свыше 20 километров автодорог.


Дата публикации: 28.07.2017