До 2026 года в промзоне ЗИЛ должны ввести более 6 млн кв. м недвижимости

17.05.2018



На территории бывшего завода АМО «ЗИЛ» с учетом прилегающих территорий до 2026 года за счет инвестора планируется к вводу более 6 млн кв. м недвижимости, город, в свою очередь, построит транспортную и социальную инфраструктуры, сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По словам Лёвкина, развитие промышленных территорий обозначено как один из приоритетов градостроительного развития столицы Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Вместо устаревшего производства создается качественно новая городская среда, где можно будет комфортно жить, работать и отдыхать», - приводит слова Левкина его пресс-служба.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете «Ведомости» заявлял, что в зависимости от места расположения промзоны рассчитывается сочетание рабочих мест и жилья. напоминается в сообщении.

«Чем ближе к центру, тем меньше рабочих мест, чем дальше от центра — тем больше рабочих мест. Чтобы как можно больше рабочих мест создавалось ближе к спальным районам и уменьшалась миграция внутри города», - говорил Собянин.

По словам Сергея Лёвкина, на территории «ЗИЛ» по завершении всех запланированных проектом мероприятий, количество рабочих мест составит порядка 65 тыс., здесь будут проживать около 75 тыс. жителей.


Источник: www.irn.ru

Дата публикации: 17.05.2018

newkk