Для МЦД разработают стандарт обслуживания пассажиров

18.01.2018

Фотография: stroi.mos.ru



В Москве начали разрабатывать стандарт обслуживания пассажиров Московских центральных диаметров (МЦД). Особые требования будут предъявлять к эксплуатации поездов, качеству и контролю перевозок, работе билетной системы и навигации на МЦД.

Московские центральные диаметры – новый вид рельсового общественного транспорта. Это будут городские электропоезда, курсирующие по диаметральным направлениям Московской и Октябрьской железной дороги.

Стандарт обслуживания пассажиров по уровню и качеству не будет уступать подобному стандарту на Московском центральном кольце, запущенном в сентябре 2016 года, передает портал mos.ru.

Документ подготовит Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы вместе с ОАО «РЖД». В нем пропишут требования к поездам, которые будут курсировать по МЦД.

В стандарте укажут, как часто следует убирать поезда, станции и платформы, с какой периодичностью нужно проверять техническое состояние инфраструктуры МЦД.

Также введут правила пользования новым транспортом для пассажиров, разработают билетную систему, навигацию и другие принципы обслуживания.

Стандарт обслуживания пассажиров позволит создать один из самых комфортных и безопасных видов рельсового общественного транспорта в России. В ближайшее время планируется обсудить детали документа с транспортными экспертами и пассажирами.

Напомним, Московские центральные диаметры свяжут столицу с областью и сократят время в пути. Для пассажиров организуют пересадки на разные виды транспорта, введут единую билетную систему, сервисы и навигацию. В часы пик интервал движения поездов составит шесть минут.

Запуск МЦД сделает транспорт доступнее для 2,3 млн человек. Первый диаметр планируют запустить в 2019 году. Им смогут пользоваться более 40 млн пассажиров в год.


Источник: stroi.mos.ru

Дата публикации: 18.01.2018

newkk