Число обманутых дольщиков в столице самое маленькое по стране

17.11.2016



По одним из последних сводок Генпрокуратуры РФ в стране насчитывается более 740 проблемных жилых объектов и порядка 40 тысяч дольщиков, которые стали жертвами обанкротившихся застройщиков или строительных компаний, недобросовестно выполняющих свои обязательства.

При этом на столицу приходится всего лишь 630 обманутых дольщиков, что в процентном соотношении составляет чуть менее 2% от общего по стране числа покупателей, неудачно вложивших свои средства в проекты долевого строительства.

Комментарии по этому поводу дал замера по градостроительной политике Москвы – Марат Хуснуллин в радио-эфире станции «Москва FM». По его словам, столицу никак нельзя причислить к тем регионам, где остро стоит проблема с обманутыми дольщиками, т.к. доля их (если рассматривать ситуацию в целом по стране) – очень мала, поэтому сегодня Москва является одним из самых благополучных регионов РФ в сфере долевого строительства. Конечно, и здесь не все так гладко, как хотелось бы – есть недострои. Случаются задержки сроков ввода новостроек в эксплуатацию, причем число дольщиков, участвующих в таких проектах, довольно внушительно – около 5 тысяч человек . Но все проблемные объекты находятся под бдительным контролем Города, принимаются меры по устранению этих неприятных и нервозатратных для неудачливых покупателей квартир ситуаций.

Также отметим, что за текущий год в Москве введено в строй более сорока долгостроев, не только жилых объектов, но и спортивных, медицинских, офисных и т.п. Всего в городе осталось 305 проблемных объектов.


Дата публикации: 17.11.2016