Больше половины домов для переселения граждан из пятиэтажек будут монолитными

22.05.2017



О процентном соотношении панельного и монолитного жилья, возводимого в столице для переселения граждан, проживающих в домах, попавших под действие городской реновационной программы, рассказал заммэра по градостроительным вопросам – Марат Хуснуллин.

Со слов Хуснуллина, всего лишь 30 (и не более) процентов новостроек, предназначенных для переселения граждан из пятиэтажек, будут панельными, причем это будет так называемая новая панель, в полной мере соответствующая по своим качественным характеристикам высочайшим стандартам и требованиям. Остальной процент, возводимого в рамках программы реновации, жилья придется на монолитные дома.

Кроме того, Марат Хуснуллин отметил, что Город будет активно прорабатывать не только сами проекты будущих жилых зданий, но и кварталы, в которых они будут расположены, их планировки. На данный момент, сообщает глава Стройкомплекса, по программе реновации столичным властям придется сформировать более 550 кварталов, которым будут характерны не только новый облик, но и новый образ жизни. Новые кварталы должны быть комфортными, современными, а главное – удобными, с прогулочными зонами, парками, детскими игровыми и спортивными зонами, с необходимым набором торговых и социальных объектов, продуманными транспортными и пешеходными связями.

В своем интервью ТАСС, прошедшем на прошлой неделе, М. Хуснуллин также сообщил, что каждый владелец квартиры в пятиэтажном доме, попадающем под программу реновации жилья, сможет выбрать для переселения один из трех предложенных вариантов, располагающихся в разных домах. Помимо расположения дома, выбор может также зависеть, например, от расположения квартиры на этаже или на поэтажном плане. Кстати, квартиры на первых этажах «переселенцам» Город предлагать не собирается, т.к. в новых домах, возведенных в рамках программы реновации, эти этажи будут заняты объектами коммерческой инфраструктуры.


Дата публикации: 22.05.2017