В Коммунарке построили новый детский сад

20.01.2017

Фотография: http://a101.ru/



Строительством занималась известная девелоперская компания А101, на сегодняшний день строительные и отделочные работы полностью завершены, более того, новое дошкольное образовательное учреждение уже получило свое название, данное ему по мотивам знаменитого мультика Уолта Диснея – «101 далматинец», а также номер – по реестру ДОУ, которое будет передано на баланс городу, проходит под цифрой 325. Строительство шло по индивидуальному проекту и потребовало вложений в размере порядка 325 миллионов рублей.

Детсад, возведенный на средства ГК А101 и ставший вторым дошкольным образовательным учреждением, построенным девелопером в Коммунарке, рассчитан на 325 воспитанников и 13 групп, в три из которых будут зачислены дети младшего возраста – те, кому еще не исполнилось трех лет. Внешний облик трехэтажного детского сада, площадью почти в 5 тыс. кв. м, получился легким и ярким, внутреннее пространство оформлено авторскими рисунками, доминантой среди которых, конечно же, стали изображения мультяшных далматинцев.

Архитектура здания предусматривает несколько секций, каждая из которых отведена под определенные зоны – спальни, душевые, игровые. Также в детском саду оборудованы спортзал, бассейн и актовый зал, который по сути своей является трансформером и помимо места, где проводятся детские утренники, праздники и пр. мероприятия, может существовать еще в трех ипостасях – кинозала, балетного и гимнастического классов. В садике есть пищеблок, полностью оборудованный для приготовления пищи, в том числе и на пару, отсюда еда поднимается в группы на специальном лифте.

Также здание оборудовано пандусами, лифтами и специальными подъемными механизмами, так что воспитанниками могут быть и детки, относящиеся к маломобильной категории граждан. На огороженной и охраняемой территории, принадлежащей детскому саду, обустроены прогулочные зоны – 13 веранд, игровые площадки и комплексы отечественного и зарубежного производства.

Ну и на последок хочется сказать о том, что в группах и комнатах для занятий установлены интерактивные доски и столы, постелены развивающие ковры, даже закуплены обучающие игрушки и литература по методикам Монтессори и Золтана Диенеша.


Дата публикации: 20.01.2017