90% новостроек массового спроса в Москве продаются со скидками

07.12.2017



По итогам ноября акции и скидки зафиксированы в 90% корпусов на рынке новостроек массового сегмента Москвы, говорится в сообщении компании «БЕСТ-Новострой».

По данным компании, на первичном рынке массового жилья наблюдается снижение объема экспозиции на 2%. И это несмотря на то, что в ноябре первичный рынок массового жилья пополнился двумя новыми проектами – ЖК «Грани» от ГК «Основа» и «Мой адрес в Бескудниково» от КП УГС. Кроме того, в ноябре были открыты продажи еще в пяти новых корпусах в уже реализуемых на рынке проектах.

По мнению специалистов «БЕСТ-Новострой», стабильный спрос в массовом сегменте поддерживается не только все более доступной ипотекой, но и почти постоянными скидками, которые сегодня действуют в подавляющем большинстве корпусов.

«По итогам ноября акции и скидки зафиксированы в 90% корпусов, находящихся на реализации в массовом сегменте. И хотя в половине корпусов скидки не превышают 5%, однако и такие бонусы являются хорошим стимулом для покупки», – поясняет председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова.

По ее словам, основной спрос (более 80%) в новостройках массового жилья приходится на однокомнатные и двухкомнатные квартиры – 45 и 36% соответственно. Третье и четвертое места в рейтинге востребованности занимают трехкомнатные квартиры (их доля в общем объеме спроса составляет 11%) и студии, которые предпочитают 6% покупателей.

Что же касается предложения, то по итогам ноября на экспозиции в массовом сегменте представлено 82 проекта на 289 корпусов или 22182 квартиры суммарной площадью почти в 1,3 млн кв. м.

В компании также отмечают, что московский первичный рынок массового жилья сегодня отличается высокой строительной готовностью – 80% квартир реализуется в уже сданных корпусах и в домах на стадии монтажных и отделочных работ.

«Этим отчасти объясняется тот факт, что выход новых проектов не оказал влияния на среднюю стоимость квадратного метра, которая по итогам ноября зафиксирована на уровне 142 тыс. руб. за кв. м», – резюмирует Ирина Доброхотова.


Источник: www.irn.ru

Дата публикации: 07.12.2017